關於我們

 

禾記嫩骨飯自2015年末開始嚴格實施加盟體系評鑑制度後,多家不善經營管理和品質不符公司規範的分店一一解除加盟關係,但因遭撤除合約之店鋪只修改一字及沿用與禾記嫩骨飯文宣圖像相似設計的風氣未見改善,台灣設計產業又不受法律重視保障,多次提出侵權訴訟皆受檢調單位輕拿輕放,以致禾記嫩骨飯母公司至今仍時常接到消費者反應早已解除品牌關係的店鋪餐飲品質和環境不佳的客訴;為保障禾記嫩骨飯品牌商譽及自身權益,經母公司點食成金餐飲(股)有限公司董事會決議後,希望在品牌轉型的同時,將LOGO也一次換新,除可降低使用電腦字體以致品牌文宣輕易被仿冒的機率,也能重新建立禾記嫩骨飯品牌精神,2017年8月起變換LOGO樣式(網路通路優先替換,門市招牌及包裝樣式等逐一替換),希望透由新式LOGO設計將禾記嫩骨飯品牌價值提升並帶往新的境地。

 

字樣設計:由花蓮一信 吳永誠經理親自設計書寫,吳經理為禾記嫩骨飯母公司點食成金餐飲(股)有限公司現任董事長 陳俊傑先生數十年老友,陳董事長委託後亦躍躍欲試,提供了多種不同的書法體供評選,經董事會及股東投票後,將票選最高之兩種字體轉設計微電子稿。

※吳永誠經理同時為台灣省初書畫學會現任理事。  

※禾記嫩骨飯南門旗艦店店內所陳設之書法作品則為台灣省初書畫學會前任理事長 林隆旗老師的作品。

 

印章刻印:董事長 陳俊傑先生親自刻製印章設計稿,並轉製而成,本於新式LOGO設計時,設計團隊欲將原本舊式禾記嫩骨飯LOGO中的米粒底圖給摘除,後經營運團隊一致認為『禾』字代表稻穗及米粒,亦為禾記嫩骨飯之創業品牌精神,希望予以保留,但既有LOGO因米粒底圖時常遭錯認為陰影,故由擅長美術POP海報繪製的 陳俊傑先生親自設計,並交由設計團隊轉製為電子檔。

 

設計理念:紅磚色底圖代表府城古蹟隨處可見之紅磚牆般的懷舊情懷及文化,期許禾記品牌能不辱傳統及台南美食之都的名號,永續經營並將好的部分傳承下去;黃底線代表奔馳向前的衝勁與速度感,並在設計上依然完整呈現了禾記嫩骨飯品牌三大精神『創新、傳承、多變』,具有前衛風格的設計,卻不失傳統文化的古典美感,將兩者優點結合收放自如,不論於府城傳統美食活動或新型態美食展都能融合其中。

 

設計中的神來一筆:本禾記嫩骨飯僅採用禾記嫩骨飯毛筆字+黃底線,經營運團隊要求後追加了米粒的刻印,至此禾記嫩骨飯設計已全然成形,此時湊巧母公司受邀參加經濟部商業司舉辦之海外展業計畫,為讓品牌能更具國際性,設計團隊在設計了外文文宣DM的同時,向營運團隊提出:『不妨把LOGO也追加英文標語,讓品牌在國際展場可以更加醒目吧!!』的建議,營運團隊與點食成金餐飲(股)公司董事會再三討論後,覺得方法可行,便與設計團隊一同討論字樣及標語,這般巧合可謂神來一筆,就這樣,禾記嫩骨飯的LOGO新樣式大功告成!!

 

           

 

上述圖像著作權、商標皆係歸屬禾記嫩骨飯母公司 點食成金餐飲股份有限公司所有,未經授權許可私自轉載(印)者,一律依法究辦以維品牌商譽及保障自身著作權。